GMP+ e FAMI-QS: gli standard per la sicurezza dei mangimi

Lo Standard GMP+ (“Good Manufacturing Practise”) relativo alla produzione, trasporto e commercializzazione di tutti i prodotti che coinvolgono l’alimentazione animale (es. mangimi semplici e composti, premiscele, additivi), e lo standard FAMI-QS, applicabile alle premiscele e alla produzione di additivi – sono schemi di certificazione sviluppati per garantire un impatto sicuro dei mangimi e di conseguenza sui prodotti agroalimentari finali.

I vantaggi della certificazione 

Attraverso le certificazioni secondo gli standard GMP+ e FAMI-QS l’azienda garantisce che i mangimi animali e i loro ingredienti rispondono ai requisiti di legge e rispettano gli accordi presi con gli altri attori della filiera.  Le certificazioni secondo gli standard GMP+ e FAMI-QS permettono all’azienda di:

  • creare fiducia nei clienti e in tutti gli stakeholder, dimostrando che i mangimi o gli ingredienti per mangimi sono prodotti con processi sicuri;
  • dimostrare che sono state prese tutte le precauzioni ragionevoli in termini di sicurezza dei mangimi;
  • permettere ai clienti di richiedere la certificazione e la verifica dei fornitori, se questi operano in Paesi con una severa legislazione sulla sicurezza dei mangimi;
  • ridurre il numero di verifiche effettuate dai clienti e, di conseguenza, ridurre i tempi di gestione;
  • ridurre gli scarti e i richiami dei prodotti;
  • migliorare i rapporti con le autorità preposte alla sicurezza alimentare;
  • migliorare l’efficienza;
  • estendersi verso nuovi mercati.

Porto626snc è il partner ideale per l’ottenimento delle certificazioni conforme agli standard internazionali in quanto offre servizi di consulenza con sopralluoghi conoscitivi, elaborazione di manuali e procedure, incontri formativi di supporto per il mantenimento del sistema implementato.

GMP+ e FAMI-QS gli standard per la sicurezza dei mangimi

Richiedi Informazioni per questo Servizio